「夜明けを謳う、青を描く。」音環スペシャルコンサートを開催しました。

2024.02.16

11月2日(木)、「夜明けを謳う、青を描く。」音環スペシャルコンサートを前田ホールに多くのお客様にご来場いただき開催しました。ご来場ありがとうございました。

この“夜”をどう解釈するかは皆さん次第です。思うように動けなかったコロナ禍なのか。頑張っても頑張っても結果が出なかったあの日のことなのか。それぞれの夜を過ごし、夜明けである今があります。まだまだ未熟で青い私たちだから。それでもまた夜が明けたとき、この青さすらも今の自分なんだと、愛することができたら。 音楽環境創造コース1期生の4年間の集大成をお楽しみいただきました。

公演名:「夜明けを謳う、青を描く。」音環スペシャルコンサート
日時:2023年11月2日(木)
会場:洗足学園 前田ホール
出演:
洗足学園音楽大学ミュージカルコース
洗足学園音楽大学声優アニメソングコース
洗足学園音楽大学声楽コース より選抜学生
プログラム:
音楽環境創造コース1期生の4年生による卒業公演!
ミュージカルコース、声優アニメソングコース、声楽コースの方々が出演し、
脚本や演出、道具などの制作、当日の音響・照明スタッフの全てを
音楽環境創造コース4年生が手がけました。

音楽環境創造コースでは、音響、照明、制作、配信のスタッフを目指して「音響&制作」「照明&制作」「音響&配信」のように、2つの分野を同時に学んで行くことが出来ます。声楽、声優アニメソング、バレエ、クラシック、ミュージカル、ロック・ポップスなど様々なジャンルのスタッフワークを学ぶことができるのは洗足学園ならではの特徴です。

洗足学園音楽大学には音楽環境創造、ミュージカル、声優アニメソング、声楽など18のコースがありますが、お互いに連携しながら新たな挑戦を続けています。コース間連携により舞台の出演やスタッフワークについて学生は在学中にたくさんの経験を積みながら表現力を磨いています。今後も様々な発表の場を用意し、プロフェッショナルな音楽家、舞踊家、音響、照明、制作、配信のスタッフ等の育成を目指してまいります。