ファブリス・ミリシェー先生の訪問

2024.02.15

フライブルク音楽大学およびパリ国立高等音楽院教授のファブリス・ミリシェー先生が来日に合わせて本学を訪問されました。

ファブリス・ミリシェー先生には、2022年11月に本学でマスタークラスを実施していただきましたが、今回は、フライブルク音楽大学トロンボーン専攻の学生と共にご訪問いただきました。本学のトロンボーン専攻の学生との国際交流の一環として、ファブリス・ミリシェー先生とフライブルク音楽大学トロンボーンアンサンブルによる迫力あるサウンドを披露していただきました。フライブルク音楽大学のメンバーは、ドイツ、フランス、スペイン、ポルトガル、中国などの出身で、国際色豊かな演奏を聴いた本学のトロンボーン専攻の学生もその素晴らしいトロンボーンの響きから多くのヒントを得ていました。

洗足学園音楽大学管楽器コースでは、国内外で活躍されている演奏家による実技レッスンによる基礎力と演奏技術の習得を目指しています。また、洗足ならではの多彩な合奏授業に参加し演奏経験を積み重ねています。さらに、今回のような世界で活躍されている演奏家の方々の演奏を体感し、学生が表現力をより一層磨いていくための教育体制を構築しています。