公式ホームページの一部リニューアルを行いました。

2022.10.03

9月26日より、洗足学園音楽大学の公式ホームページの一部リニューアルを行いました。

洗足学園音楽大学では、学生が卒業後もICT化の流れに対応できるように学内でも積極的にICT化を推し進め、ICTを活用した教育や学生のICTスキル向上の支援策も積極的に取り入れています。その姿勢は、本学の情報の公開に関しても同様です。従来の手法からウェブページやSNSを中心としたデジタル媒体での情報発信とすることで、リアルタイムに大学の今をお届けすることが可能となります。

今回のリニューアルで、これまでニュースの[Topics]でお知らせしていました授業、行事、演奏会、キャンパス風景などの洗足学園音楽大学の「今」の情報は、画面トップにTOPICSとして写真と共に表示されます。また、ニュースの下に、新たにトピックス覧を作成し見出し画像と共に一覧表示されます。

今後もコンテンツの充実を図り、最新情報がわかるホームページ運営を目指してまいりますので、これからも洗足学園音楽大学のホームページにご注目ください。