弦楽器コース

6月25日(日)『大学院室内オーケストラ演奏会』 、6月30日(金)『SENZOKUストリングオーケストラ演奏会』

2023.06.01

6月には2つの演奏会が前田ホールで行われます。

25日は、『大学院室内オーケストラ演奏会』で、上野正博先生指揮、ソロヴァイオリン沼田園子(本学教授)、ソロヴィオラ佐々木亮先生(NHK交響楽団首席ヴィオラ)をお迎えし下記の楽曲を演奏します。
メンデルスゾーン 美しきメルシーネ序曲
モーツアルト ヴァイオリンとヴァイオラのためのシンフォニアコンチェルタンテ
シューベルト 交響曲第6番

30日は、『SENZOKUストリングオーケストラ演奏会』で、古澤巖客員教授指揮の、ソロヴァイオリンです。
お馴染みのメロディの曲の他、幻想曲を演奏します。
ファリャ 火祭りの踊り
ロドリーゴ アランフェス協奏曲
マリーノヴァイオリン協奏曲第6番、第7番
ボーン・ウイリアムストマス・タリスの主題による幻想曲

古澤ワールドのステージに向け、学生たちも集中を高めています。
2つの演奏会、ぜひ学生達を応援しにお運びいただきますようお待ちしております。