学生食堂の人気メニューを屋外で楽しむ学生たち

2021.11.17

11月の晴れた日に学生食堂MUSEの人気メニューのピザと担々麵を屋外で楽しんでいる学生に話を聞きました。

ミュージカルコース4年生のお二人は、一人は学生食堂の人気メニューの担々麵を、もう一人は自宅からのお弁当を、フレッシュポンド横のテーブルで食べていました。

二人のお気に入りの場所だそうで、天気の良い日には週1回は、気持ちの良い屋外でのランチを楽しんでいるそうです。食後は、テーブル上のiPad で、Netflixの動画を見てリラックスしてから、午後の授業に臨みます。屋外でも、食後はちゃんとマスクをされていました。

ロック&ポップスコース1年生の4人は、担々麵が二人、ピザが一人、お弁当が一人。
担々麵を一口食べた人が一言「辛~い!」。一人は本当にこの担々麵が好きで、先週は4回も担々麵を食べたそうです。
屋外でもしっかりと距離をとって、対面で向き合うことなく、ニューノーマルに対応した形で4人でのランチを静かに楽しんでいました。

洗足学園音楽大学では、教育の充実に留まらず、リーズナブルな価格で学生に喜ばれるランチの提供や、学生が食事や気分転換などで利用できる居心地の良い空間の創出にも努力しています。また、少しでも楽しい昼食などをとって欲しいとの思いから、学生食堂のMUSEダイニングの他にも、Café bonjour! 、スパイスカレー 輪風、お結び珠、など学生が食事やデザートを楽しめるようにしています。大学生活の中での友達との昼食の時間は忘れられない想い出のひとつです。本学ではあらゆる面から学生の学園生活をサポートしています。