学生交流イベント洗足・ゴット・タレントを開催しました。

2021.11.16

学生連絡会主催の学生交流イベント「洗足・ゴッド・タレント」をビッグマウスで11月5日(金)に開催しました。

学生連絡会は、学生間の交流や学校環境の改善を目的に、学生と教職員で構成される連絡会です。これまでも、運動会、ヨガ、コラボライブ、学校周辺の美化活動に取り組んできました。

今回のイベントの目的は、学生がパフォーマンスを通じて、自分の所属コース以外の他コースの学生との交流を図ることでした。イベントの企画運営は、プロデューサー、舞台監督、音響、照明などすべてを約30名の学生が担当し、プロ顔負けの本格的なステージを演出しました。学生自作のQRコードを利用した座席情報、氏名等の座席管理を含めた感染症対策を実施した上で、観客32人(限定の本学学生及び教職員)が、出演者の熱演に温かい拍手を送っていました。

留学生を含めた3チーム5名の出演者は、ギター、ピアノ、ヴォーカルなどでそれぞれ工夫を凝らしたパフォーマンスを熱演しました。審査員はロック&ポップスコース坂井紀雄先生、ジャズコース原朋直先生、音楽・音響デザインコース森威功先生3名の先生が担当され、審査結果が発表されると会場からは大きな拍手が送られました。

最優秀賞:道化師たち

優秀賞:ゆめちゃん♪

特別賞技術部門:QIAO YI JUN

特別賞独創性部門:ゆめちゃん♪

特別賞構成力部門:ゆめちゃん♪

今回の学生自主企画による交流イベントを通じ、規模は小さいながらもスタッフ、出演者、観客による他コース学生との交流が促進されました。今後も、洗足学園音楽大学では学生の自主性を尊重し、学生の自主企画による学生間の交流促進や演奏会の実施など、学生の挑戦を教職員が一丸となって支援します。