「第4回 ダンスコース ダンスパフォーマンス」を開催しました。

2021.11.04

ダンスコースでは前期と後期の年4回のダンス公演を定期的に実施しています。ダンスコースが2018年に開始後、4年が経ち、今年は1年生から4年生までの全学年の学生が揃いました。

第一線で活躍する講師陣の指導のもと、「ジャズダンス」「テーマパークダンス」「ストリートダンス」「コンテンポラリーダンス」など様々なジャンルのダンスを学び、ダンスコースの公演だけでなく他コースとのコラボ企画や川崎フロンターレの試合会場でのパフォーマンスなど多くの実践を通して専門技術を磨いています。

2021年後期のダンス公演「第4回 ダンスコース ダンスパフォーマンス」を10月31日に、学内のビッグマウスで開催しました。学生数も約80名となり、昼の部と夜の部の2部に分けての開催となりました。

レッスンでは、学生は、時として教員からの厳しい指導を受けることもありますが、本番での完璧なパフォーマンスを目指して日々練習に励み、素晴らしいステージを披露してくれました。フレッシュな1年生から、2年生、3年生、そして4年生と、それぞれの学生がダンスコースでの成長の成果をステージのパフォーマンスで表現してくれました。

本格的なステージに欠かすことができない舞台監督、照明、音響スタッフも、学内の音楽環境創造コースの教員の指導の下、音楽環境創造コースと音楽・音響デザインコースの学生により本格的なステージができあがり、出演した学生たちも本当に満足しています。今後も

他コースと共に、洗足学園音楽大学にダンスコースならではの新たな伝統を育んでいきます。

指導陣:(敬称略)

コース統括責任者:井口 美穂

振付・指導:

前田 清実

舘形 比呂一

安藤 洋子

ERIKA

河内 達弥

古賀 明美

Saarah

坂田 守

竹内 春美