しわしわ~ず新入生歓迎ライブ

2024.05.09

4月18日(木)の昼休みにThe Lawn 音楽堂にて、学友会クラブのしわしわ~ずが新入生歓迎としわしわ~ずの活動の周知のために演奏を行いました。

ビッグバンドしわしわ~ずのこの日のメンバー20名が、ヴォーカル曲を含め3曲を演奏しました。The Lawn 音楽堂での演奏に、昼休みということもあり、多くの学生が芝生広場でランチを食べながら演奏を楽しんでいました。しわしわ~ずの元気なジャズサウンドに、学生や教職員からは、大きな拍手が送られていました。なお、音響は音楽環境創造の学生が担当しました。

公演名:しわしわ~ず新入生歓迎ライブ
日時:2024年4月18日 12:25開演
出演団体名:しわしわ~ず
プログラム:
・April In Paris
・It Don’t Mean a Thing
・Sing Sang Sung

しわしわ~ず代表者からコメントをいただきました。

今回は新入生歓迎会ライブということでしたが、とても楽しいステージが作れたと思っています。昼休みということもあり多くの学生に演奏を見ていただけました。
最近しわしわ~ずは部員も増えてきて、賑やかで楽しい雰囲気の中で練習に取り組んでいます。今年はさらに活動の幅を広げつつ、もっとレベルの高い演奏ができるようにみんなで頑張って行こうと思います。

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の「しわしわ~ず新入生歓迎ライブ」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。