2024.03.29

3月5日(火)に、シルバーマウンテンにて、ピアノコースのアンサンブルスタディクラス&P-com クラス 発表会とアドバンスト・ポピュラー・スタディ・クラス演奏会を開催しました。お客様の前で、日頃の成果を発揮でき素晴らしい経験となりました

【アンサンブルスタディクラスとは】
弦楽器や管楽器は主にメロディーの演奏に、打楽器は主にリズムの演奏に、特化した楽器です。そのような楽器との音楽を通じたコミュニケーションにより、ピアノを1人で演奏している時とは異なる他の楽器の演奏者の持つ視点に気づくことを目的としたアンサンブルに特化したレッスンにより奏でる音楽にさらなる深みが出ることになります。

【P-com(ピアノ&作曲マスタークラス)とは】
P-com(ピアノ&作曲マスタークラス)では、ピアノ実技レッスンや特別レッスンに加えて作曲の先生による定期レッスンが受けられ、創作等の活動を通してより深い洞察力と総合力を身に付けることができます。

公演名:アンサンブルスタディクラス&P-com クラス 発表会
日時: 2024年3月5日(火)14:00開演(13:45開場)
会場:シルバーマウンテン2F
出演者:
【アンサンブルスタディクラス】
池上 晏珠
牧田 成永
山口 琴世
和田 桃歌
【P-com クラス】
佐藤 虎博
伊藤 遼祐
西川 真衣

【アドバンスト・ポピュラー・スタディ・クラスとは】
様々な音楽が生まれ続けている現在、クラシック、ポピュラー、ジャズといったジャンルの垣根を超えた次世代のピアニストを育成する――それが洗足学園音楽大学ピアノコースのアドバンスト・ポピュラー・スタディ・クラスです。

公演名:アドバンスト・ポピュラースタディクラス演奏会
日時: 2024年3月5日(火)15:00開演(14:30開場)
会場:シルバーマウンテンB1
出演者:
末永萌夏
惠利杏奈
西村ゆき乃

今年も、音楽音響デザインコースと音楽環境創造コースの学生さん達に素敵な照明、音響を創って頂き、華やかな演奏会となりました

洗足学園音楽大学ピアノコースでは、基礎力養成のための実技レッスンに加え、ピアノ二重奏や他楽器との室内楽の演奏機会、さらなる演奏技術と表現力の向上のため学内コンクールやオーケストラとの共演などの豊富な演奏経験を積むための「場」を数多く提供し卒業後、ピアノを武器に様々な分野で活躍できる人材の育成を目指しています。