電子オルガン ポピュラーコンサートを開催しました。

2024.02.06

1月17日(水)にビッグマウスにて、電子オルガン ポピュラーコンサートを多くのお客様にご来場いただき開催しました。ご来場ありがとうございました。

電子オルガンコースのポピュラー音楽に特化した演奏会で、オーディション合格者および、ポピュラー関連の授業より推薦された出演者により素晴らしいパフォーマンスが繰り広げられました。電子オルガンのソロ演奏や、バンドとのセッションスタイルの演奏もお楽しみいただきました。

公演名:電子オルガン ポピュラーコンサート
日時:2024年1月17日(水)18:30開演(18:00開場)
会場:ビッグマウス
出演:
1. 藤井 彩乃
2. 窪山 花
3. 寺井 颯都
4. 兒玉 もも
5. LI QINGZHI
6. ZHAO XIAORUI
7. 名護 苺奈・藤井 彩乃
8. 中野 あおい
9. 青木 美苗
10. 稲葉 絢音
賛助出演
 北村 貴丸(Gt.)
 有村 篤志(Dr.)
 宮本 智治(Ba.)
プログラム:
1. Access Denied / Dave Weckl Jay Oliver
2. Dr. yellow / 窪山 花
3. Future Maze / 河野 啓三
4. Lifescape / Chick Corea
5. The Chicken / Alfred Ellis
6. Take Five / Paul Desmond
7. Starland / 国府 弘子
8. Spiral / DIMENSION
9. Outlier / Justin Stanton
10. emback on a journey / 稲葉 絢音

出演した1年生の藤井彩乃さん、4年生の青木美苗さんにコメントをいただきました。

大学入学後初めての演奏会でした。今回はソロ演奏と、プロミュージシャンの皆さんとのアンサンブルで出演しました。 これまで人前で演奏する機会があまりなく、2曲もしっかり弾けるかどうか、練習中はとても不安でした。 本番では、先生やいつもアドバイスをくださる先輩方、共演の皆さんのお陰で、綺麗な照明や会場に響く音を感じながら、演奏を楽しむことができました。 今回の演奏会を通して、自分の本番の時の気持ちや演奏を改めて知り、様々な面で成長できました。 これからも、音楽と向き合い沢山の事に挑戦していきます。
(藤井 彩乃)

入学前に聴きに行ったポピュラーコンサートに心を打たれ、ずっと憧れていました。その舞台に4年間出演できたことがとても嬉しいです。
本番では悔いが残らないよう、思い切り演奏することができました。そして、皆さんの演奏からも熱い思いや弾く楽しさが本当に沢山伝わってきました。
これからも、様々なジャンルの曲をお届けする電子オルガンコースの演奏会を楽しみにしています。
(青木 美苗)

電子オルガンコースでは、演奏、音づくり、作・編曲を第一線で活躍されている演奏家、作曲家、指揮者の指導陣の下で、クラシックとポピュラーの両音楽ジャンルを専門的かつ横断的に学べる充実したカリキュラムで、電子オルガンというコンテンポラリーな楽器を通しての多様な表現を実現する演奏家や教育者を育成しています。そして、これからの時代を担う学生たちの挑戦を積極的に応援しています。