2024.02.02

12月21日(木)の昼休み、青空の下The Lawn 音楽堂にてDaytime Fusionによる野外ライブを開催しました。日差しはありましたが、気温12度で時々風も吹き、寒い中での演奏になりましたが、多くの学生や教職員が芝生の上でフュージョンバンドの演奏を楽しみました。

音楽・音響デザインコース、ロック&ポップスコース、ジャズ&アメリカンミュージック(JAM)コースのDaytime Fusionのメンバーが素晴らしい演奏を披露しました。音響は、音楽環境創造コースの学生が担当しました。

公演名:Daytime Fusion野外ライブ
日時;2023年12月21日(木)12:25開演
会場:The Lawn 音楽堂
出演:Daytime Fusion
プログラム:
・試験楽曲
・霧雨
・Morning Thunder in Drought
アンコール
・霧雨

Daytime Fusionの代表者からコメントをいただきました。

今回初めての企画ライブでしたが自主企画ということもあり、リハーサルから和やかな雰囲気で本番でも楽しく演奏することができました。また想像より多くの方に見にきていただいて盛り上げてもらったり、企画の方々や音響さんのご協力のおかげもあって良いライブになったと思います。どうもありがとうございました。
みんなもフュージョンやろうぜ!!

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回のDaytime Fusionの野外ライブは「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。