The Lawn 音楽堂にて、ミュージカルサークルの野外コンサートを開催しました。

2024.01.13

11月21日(火)の昼休みに、ミュージカルサークルBRANCHによるコンサート「MUSICAL BOOK 6」をThe Lawn 音楽堂にて開催しました。ミュージカルの素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただくことを目的に、電子オルガン、ギター、キーボード、ドラムス、弦楽器、管楽器などの伴奏で、多くの観客に素晴らしい歌声を披露し、会場からは大きな拍手が送られていました。

公演名:MUSICAL BOOK 6
出演団体名:BRANCH
出演者・スタッフ:
脚本・演出:下枝 宏輔
 ・祇園精舎
 ・こんな歌
 ・This Is Our Story
 ・いつか(リプライズ)

BRANCH制作 田中 舞音さんからコメントをいただきました。

先日の成城大学出張公演を含めますと、第6回目の開催となる、今回のミュージカルブックですが、多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。ミュージカルサークル BRANCHでは、様々なコースの方が、協力して公演を開催しております。これからもご声援のほどよろしくお願いいたします。

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の「BRANCHコンサート」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。