Una Voceの野外コンサートを開催しました。

2023.12.02

10月25日(水)の昼休みにUna voce(声楽コース5名と電子オルガンコース5名)のミュージカルコンサートをThe Lawn音楽堂にて開催しました。多くの学生や教職員が芝生の上で、電子オルガンの伴奏でお馴染みのミュージカル曲の演奏を楽しみました。

公演名:声楽コース学生によるミュージカルコンサート
日時:2023年10月25日(水) 12:25開演
会場:The Lawn音楽堂
出演:Una Voce(声楽コース5名と電子オルガンコース5名)
プログラム:
Another Day of Sun
Think of Me
All I Ask of You
Memory
レ・ミゼラブルメドレー

Una Voceの代表者にコメントをいただきました。

Una voceの演奏を聴いていただきありがとうございました。私たち声楽コース5名と電子オルガンコース5名で演奏しました。普段は主にクラシックを学ぶ私たちですが、マイクを使った演奏も聴いていただきたいと思い企画しました。 今回はララランドやオペラ座の怪人、Cats、レ・ミゼラブルから6曲お送りいたしました。今回の演奏を聴いて声楽コースの発表に興味を持った方は是非ミュージカルのみならずクラシックやポップスの演奏を聴きにいらしてください!お待ちしております!

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回のUna Voce「ミュージカルコンサート」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。