門倉ゼミのコーラス隊フレーバーがThe Lawn 音楽堂にて野外コンサートを開催しました。

2023.07.05

6月7日(水)の昼休みに、The Lawn 音楽堂のステージでコーラス隊FLAVOR のメンバー約60人が、キーボードの伴奏でお馴染みの曲を熱唱しました。青空の下、太陽が照りつける芝生広場や周りの木陰では多くの学生や教職員が素敵な音色を楽しみました。

演奏曲目:
ビリーヴ
群青
ジブリメドレー
旅立ちの日に

門倉ゼミは、学内の様々なコースのメンバーが参加して振り付け、アレンジ、楽器演奏など、お互いアイディアを出し合い、アートマネージメントスキルの習得を目指したポップスコーラスの自主コンサート開催を行っています。地域連携コンサートやアーティストとの共演、動画の公開など、多彩な活動を通じてポップスコーラスの準備から開催までのノウハウを学んでいます。

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の門倉ゼミのコーラスは「演奏会実習」の授業の発表の場としてThe Lawn 音楽堂を使用しました。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。