2023.04.25

3月1日(水)に前田ホールにて、声優アニメソングコース4年生成果発表公演「Absolute roseS」を関係者のお客様にご来場いただき開催しました。

公演名:声優アニメソングコース4年生成果発表公演「Absolute roseS」
公演日時:2023年3月1日(水)15:00開演(14:30開場)
会場:洗足学園 前田ホール
指揮:山下康介

本公演は最終学年である4年生が、ステージング、台本、演出を自主的に授業の中で構築し、発表する公演です。

生のオーケストラと共に歌い、演じている学生がとにかく眩しく、コロナ禍の不自由さを感じさせないほどの熱量でした。残念ながら、一般公開できなかったのが口惜しい公演となりました。

今年は音楽・音響デザインコース アカデミックプロデューサーの山下康介先生に指揮をしていただくという、サプライズな公演となりました。

声優アニメソングコースは、アニメやゲームを中心とした日本のポップカルチャーシーンにおいて、声優やアニメソング歌手など、声のスペシャリストとして活躍できる人材を育てることを目標としています。それぞれの分野のプロフェッショナルによる音大ならではの「個人レッスン」と「充実の施設・設備」、数多くの本番と今回の公演のような他コースとのコラボレーションにより演技、ナレーション、歌、ダンス、コンテンツ制作などの多彩なカリキュラムの中しっかりと学ぶことで様々なニーズに応えることが出来るヴォイスアーティストを育成しています。

洗足学園音楽大学は、今後も今回の「Absolute roseS」のような発表の場をできる限り多く提供し、在学中に豊富なステージ経験を積みながら表現力を磨くことで、学生が夢に近づけるように全面的なバックアップをしていきます。