「Student Live at Cafeteria MUSE」第1回公演を開催しました

2023.04.13

4月6日(木)にカレッジセンター地下2階のMUSE特設ステージにて、「Student Live at Cafeteria MUSE」企画の第1回目としてミュージカルコース4年生8名によるコンサートを開催しました。約100名のお客様の前で、ミュージカル芸術監督の篠原真先生(ピアノ)と木村百花さん(サックス)の伴奏で、全14曲を披露しました。篠原先生の軽妙なトークと共に、自然と手拍子もおこるアットホームな雰囲気の中で、出演した学生も、マスクを外してのステージに、笑顔で、お馴染みのミュージカルナンバーを熱演しました。

この企画は、洗足学園音楽大学の多彩なコースの学生の演奏機会を増やすと同時に音楽の溢れるキャンパスにするため今年度から始まりました。音響は、音楽環境創造コースの学生が担当しています。

公演名:「Student Live at Cafeteria MUSE」ミュージカルコース コンサート
日時:2023年4月6日(木)18:00~
会場:MUSE カレッジセンターB2
出演:ミュージカルコース4年生
 伊藤厚志・芦田琴・秋野佑香・横田沙羽子
 石川潤・中野美優・五十嵐茜美・北嶋玲紗
ピアノ:篠原真(ミュージカル芸術監督)
サックス:木村百花
音響:音楽環境創造コース学生

洗足学園音楽大学では、様々な取り組みを通じて「挑戦」を続けています。今回の「Student Live at Cafeteria MUSE」も、本学の教育理念の一つである、新たなことに「挑戦」する取り組みの一つです。今後も、様々なコースの学生による公演を予定しています。