バレエコース本公演『眠れる森の美女』全幕を実施しました。(その3)

2023.03.07

12月25日(日)、27(火)、28日(水)に関係者のお客様にご来場いただき、前田ホールにてバレエコース本公演『眠れる森の美女』全幕を実施しました。今回はグローバルクラス&牧阿佐美バレヱ団クラス&1年生②の12月28日(水)の公演の写真をご紹介します。

ルイ14世の時代をモデルにしたと言われる豪華絢爛な「眠れる森の美女」!
井田勝大指揮、洗足学園音楽大学フィルハーモニーオーケストラの素晴らしい演奏で、学生たちが美しく舞い、輝きました。
学生たちの心が一つとなって、華やかな舞台となり、お客様の感動を呼びました。
新型コロナウィルス感染防止対策を徹底して上演しました。

公演名:バレエコース本公演『眠れる森の美女』
日時:
12月25日(日)15:00開演 谷桃子バレエ団クラス
12月27日(火)17:30開演 グローバルクラス&牧阿佐美バレヱ団クラス&1年生 ①
12月28日(水)17:30開演 グローバルクラス&牧阿佐美バレヱ団クラス&1年生 ②
指揮:井田 勝大先生
演奏:洗足学園音楽大学フィルハーモニーオーケストラ

28日の公演に出演した4年生の大黒 秀香さんにコメントをいただきました。

この度、眠れる森の美女第3幕のオーロラ姫を務めさせていただきました。
私自身、初めてのグランパ・ド・ドゥということもあり、体力面でも技術面でも不安と悩みが多くありましたが、リハーサルでの丁寧なご指導のお陰で徐々に形になっていくのを実感していました。
 本番は素晴らしい生演奏の下、舞台上や袖から見守ってくれる同期や後輩、パートナーの沖田先生に見守られ、とても楽しく踊ることができました。自分の欠点やこれからの課題が沢山みつかった公演となりました。大学で学んだことを活かして更に成長していきます。
 貴重な経験をさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

バレエコースは、クラシック・バレエの正確で美しい動きやテクニックを身に付け、さまざまなスタイルの踊りにも対応できるバレエダンサーを目指せるよう、自由度の高いカリキュラムが特徴です。必修科目はバレエ研究のみで、学生の興味とニーズに合わせて、様々なジャンルのダンスの実技科目、音楽理論の講義科目、舞踊史や解剖学などダンス関係の講義科目などを履修できます。そして、オーケストラの生演奏による前期公演・冬の本公演など本格的な舞台を数多く経験できることが魅力です。

バレエコースは、今後も様々な発表の場を用意し、プロフェッショナルな舞踊家の育成を強力にバックアップしてまいります。