ミュージカルコース学生が「世田谷区民地域安全のつどい」に参加しました。

2022.10.27

10月7日(金)に玉川せせらぎホールで開催された「世田谷区民地域安全のつどい」にミュージカルコースの学生が参加しました。

これは、安全で安心な街世田谷の実現のため、世田谷区内の4警察署、防犯協会、自治体および地域住民が一体となって開催したイベントです。その中で、本学ミュージカルコース8名による特殊詐欺被害防止をテーマにしたミュージカルが披露されました。なお、ステージの音響は、音楽音響デザインコース学生が担当しました。

学生は多くのお客様を前にしたパフォーマンスに緊張しながらも、笑顔で歌や踊りを披露しました。コロナ禍で目の前のお客様の前で歌や踊りを披露する機会が少なくなっているだけに、今回も貴重な体験をさせていただいたことに出演した学生も大変感謝していました。

公演後、警視庁玉川警察署の田川署長より、出演した学生に感謝状が贈呈されました。

洗足学園音楽大学では今後も地域の公共機関と連携し社会貢献活動を継続していきます。