ミュージカルコース学生が玉川警察署・高津警察署合同地域安全キャンペーンに参加しました。

2022.06.24

6月20日(月)に、ミュージカルコース学生が東急線二子玉川駅前にて実施された玉川警察署・高津警察署合同地域安全キャンペーンに参加しました。

多摩川を挟んで隣接している警視庁玉川警察署と神奈川県警察高津警察署ではそれぞれの管内居住者の行き来が多いため「都県境の境界を越えた各種警察活動」を実施していますが、特殊詐欺等の広域化する犯罪に対応するため、合同で地域安全キャンペーンを実施し、住民の方の安心感を高めることが目標でした。

ミュージカルに出演したミュージカルコース学生と音響を担当した音楽音響デザインコース学生の計9名が委嘱状を受け取り、一日警察官委嘱式にてミュージカルコース学生の4年生の戸田 里砂さん、松﨑 奈々葉さんのお二人が、安全キャンペーンにおける一日警察官として委嘱状を受け取りました。その後、ミュージカルコース学生が110番のかけ方及び特殊詐欺被害防止についてのミュージカルをステージ上で披露しました。A T M役や警察官役として玉川警察署・高津警察署の警察官の方にもご出演いただきました。

学生は多くのお客様を前にしたパフォーマンスに緊張しながらも、笑顔で歌や踊りを披露しました。コロナ禍で目の前のお客様の前で歌や踊りを披露する機会が少なくなっているだけに、今回も貴重な体験をさせていただいたことに出演した学生も大変感謝していました。

洗足学園音楽大学では今後も地域の公共機関と連携し社会貢献活動を継続していきます。