ワールドミュージックコース

クラシックギターとマンドリンのワークショップのご報告です!

2019.04.27

4月27日(土)のオープンキャンパスにて開催したクラシックギターとマンドリンのワークショップが無事終了しました。
 近隣の高校のクラシックギター部の2年生の方を中心として多くの方が参加、みなさん「音楽が好き!」という気持ちが溢れ、教室には温かい雰囲気が流れていました。でも、レッスンが始まれば真剣なまなざしで小林先生の基礎テクニックの解説に耳を傾け、課題に取り組んでいました。
 午後から行われたマンドリンの講座にもクラシックギターでの受講の方がいらっしゃいました。本校のマンドリン専攻1年生も参加して、有名なカラーチェ作曲のボレロの曲の解釈を学び、その後、マンドリン&ギター、マンドリン&ピアノの両方の形態でのアンサンブルを体験していきました。

参加して下さった皆さま、ありがとうございました!