現代邦楽コース

【3月の展開】 <邦楽第13回定期演奏会>は3月19日に開催&配信!〜今年も国際オンラインフェスティバル<World Wood Day 2023>と連携〜

2023.03.02

3月11日(土)@前田ホール<大学院スペシャルコンサート>に、大学院和楽器専攻院生チームも出演予定です。ここ数年の大学院和楽器専攻の恒例となっている”新作初演プロジェクト”として、松尾祐孝作曲「天空幻想III〜篠笛、三味線、箏の為に」の初演を披露します。

3月19日(日)前田ホール<邦楽第13回定期演奏会>を、数年ぶりに現代邦楽研究所出身者関係者を交えて大規模に開催します。
アメリカから来日滞在中の作曲家マーティン・リーガン氏の作品も含めた多彩な5つのステージを披露する予定です。
尚、この公演は、木の文化を国際的に紹介・啓蒙しているIWCS(国際木文化学会)とJWCS(日本木文化学会)との連携によって、国際オンラインフェスティバル【World Wood Day 2023】の一環として同時配信されます。
開催後はアーカイヴ配信でもお楽しみいただける予定です。
詳しくは、大学ホームページの現代邦楽コース頁や現代邦楽コースfacebook、twitter等でご案内いたします。どうぞご期待ください。
注)上記2公演については、一般の方への会場への来場はご案内はしておりませんが、配信でお楽しみいただけるようになる予定です。
邦楽器関係のステージについては、後日に上演演奏の全部もしくは一部を現代邦楽研究所YouTubeチャンネル等にアップする予定です。

現代邦楽研究所の023年度の総合コースとワンテーマ講座の募集要項は、後日に発表予定です。来年度に向けて、多くの皆様の受講をお待ちしております。