年間200を超える演奏会

実践から学ぶアートマネジメント

洗足学園音楽大学では、年間200回を超える演奏会を開催しています。それらの演奏会をサポートする役割を担うのがアカデミック・コーディネーターと呼ばれる教員。その教員の指導の下、出演する学生たちが演奏会の制作に携わっていきます。また印刷物の制作から広報まで将来の演奏活動のためにノウハウを蓄積していきます。このように実践を通して演奏会のアートマネージメントを学んでいきます。

代表的なコンサート

洗足学園音楽大学 2018年演奏会

5
  • 全日本吹奏楽コンクール 課題曲クリニック
  • SSWW課題曲全曲コンサート(秋山和慶指揮)
  • ワールドミュージックコース音楽祭
  • Second Season
  • Do Jazz Senzoku 2018 New Directions In "P0PS"
  • 3/4(Three Quarter)
6
  • ブリティッシュ ブラス第47回定期演奏会(ロバート・チャイルズ/山本武雄 指揮)
  • 選抜学生によるピアノコンサート
  • The Debut!!
  • アンサンブルの魅力~相澤直人氏のレクチャーとともに~(相澤直人指揮)
  • Last Spurt
  • 管弦楽団第75回定期演奏会(ウラディーミル・アシュケナージ指揮)
  • ファンファーレオルケスト第25回定期演奏会(マニュ・メラーツ指揮)
  • 自衛隊キャンパスコンサート
  • ブルー・タイ ウインド・アンサンブル演奏会(山下一史指揮)
  • シアトリカル・リーディング①~④
  • 打楽器アンサンブル 夏の演奏会(山澤洋之指揮)
7
  • グリーン・タイ ウインド・アンサンブル演奏会(ティモシー・レイニッシュ指揮)
  • シアトリカル・リーディング⑤⑥
  • フレッシュマン・ウインド・アンサンブル演奏会(増井信貴指揮)
  • 3rd Year Class Revue①~④
  • 洗足ウインド・シンフォニー演奏会(保科洋指揮)
  • SENZOKUストリングオーケストラ演奏会(フェデリーコ ・アゴスティーニ指揮
  • フルートオーケストラ演奏会(瀬尾宗利指揮)
  • ジャズコースライブ①②
  • NATSUON Basement GIG①②
  • Summer Dream Concert~オーケストラwithナレーション~(梅田俊明指揮)
  • クラシックギターコース演奏会~多彩なギター音楽の世界~
  • レパートリーオーケストラ演奏会(井上道義指揮)
  • 電子オルガンによる管弦楽曲とピアノ協奏曲の夕べ(川本統脩指揮)
  • Summer Musical Showcase Vol.13①~④ This is the Greatest Show!!
  • サクソフォーンオーケストラ夏の演奏会(保科洋指揮)
  • ベーシックオーケストラ チャレンジコンサート2018(松元宏康指揮)
  • 【ミューザ川崎シンフォニーホール主催】フェスタ サマーミューザ KAWASAKI 2018(秋山和慶指揮)
  • 吹奏楽指導者マスタークラス デビュー・コンサート