年間200回を超える演奏会

オーケストラ、吹奏楽などのクラシックから、ロック、ジャズ、ミュージカル、邦楽など、聴衆の心を引きつける多彩なコンサートの数々。多くの演奏体験を積み重ねることが、豊かな音楽性を育む糧となっています。
2021年度は2020年度に引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止対策により、観客数を定員の半分以下として関係者のみを対象とした演奏会を開催いたしました。また、コロナ禍の中、一人でも多くの方に音楽をお届けしたい!との思いから演奏会の配信にも力を入れています。

演奏会を制作する

演奏会をサポートする役割を担うのが、アカデミック・コーディネーターと呼ばれる教員です。その教員の指導のもと、出演する学生たちが演奏会の制作に携わり、印刷物の制作から広報まで実践を通して演奏会のアートマネジメントを学んでいきます。

代表的なコンサート

• SENZOKU
    ストリングオーケストラ演奏会
    (古澤巖 指揮/ヴァイオリン)
  • バレエコース前期公演
  • ダンスコース
    第4回 前期公演
  • ジャズコース定期演奏会
  • ピアノコンチェルトの夕べ
  • 第42回
    打楽器アンサンブル定期演奏会
    (伊藤康英 指揮)
  • 邦楽ミュージカル
    10周年記念公演
    「恋娘近松合戦!」①、②
  • 管弦楽団 第81回定期演奏会
  • 音楽遺産vol.1~4
  • サクソフォーンオーケストラ
    冬の演奏会
    (大井剛史 指揮)

2021年度 洗足学園音楽大学 演奏会

5
  • 2019年度 洗足学園ジュニアコンクール受賞者披露演奏会
  • 2021課題曲クリニック全曲コンサート(時任康文 指揮)
  • Second Season
  • Three Quarter
6
  • Do Jazz
  • 選抜学生によるピアノコンサート
  • ブリティッシュブラス第52回定期演奏会(福田昌範/山本武雄 指揮)
  • The Debut!!
  • アンサンブルの魅力 〜NHK 合唱コンクール課題曲クリニック~(相澤直人 指揮)
  • Last Spurt
  • シアトリカル・リーディング ①~⑥
  • フルートオーケストラ演奏会(瀬尾宗利 指揮)
7
  • Summer Musical Showcase vol.16 ①~⑥
  • SENZOKUストリングオーケストラ演奏会(古澤巖 指揮/ヴァイオリン)
  • レパートリーオーケストラコンサート(前期)(上野正博 指揮)
  • 邦楽演奏会「和のいろは」
  • ワールドミュージックコースサマーコンサート
  • 吹奏楽指導者マスタークラス演奏会(宍倉晃/織田浩司/田中久仁明 指揮)
  • ブルー・タイ ウインド・アンサンブル演奏会 (大澤健一 指揮)
  • Summer Stage 2021(松本梨香ゼミ、堀江美都子ゼミ、 亀井芳子ゼミ、 篠原恵美ゼミ、石原慎一ゼミ、 速水けんたろうゼミ、石川光太郎ゼミ、宇治川まさなりゼミ、尾田木美衣ゼミ、鈴木勝美ゼミ、1年生選抜アフレコ)
  • 管弦楽団第80回定期演奏会(現田茂夫 指揮)
  • 洗足ウインド・シンフォニー演奏会(保科洋 指揮)
  • Natsuon Basement Gig 1、2
  • フレッシュマン・ウインド・アンサンブル演奏会(吉田行地 指揮)
  • アラウンドヌーン・モーツァルト・コンサート(松田義生 指揮)~歌劇「フィガロの結婚」「コシ・ファン・トゥッテ」より~
  • グリーン・タイ ウインド・アンサンブル演奏会 (藤岡幸夫 指揮)
  • 電子オルガンによるピアノ協奏曲と管弦楽曲の夕べ(竹内聡 指揮)
  • 3rd Year Class Revue ①~③
  • 第1回 洗足学園音楽大学打楽器コンクール -SENZOKU PERCUSSION COMPETITION-
  • ジャズコースライブ(前期)①、②
  • ベーシックオーケストラ2021チャレンジコンサート(松元宏康 指揮)
  • バレエコース前期公演(秋山和慶 指揮)
  • サクソフォーンオーケストラ夏の演奏会(保科洋 指揮)
  • フェスタサマーミューザKAWASAKI2021(秋山和慶 指揮)
  • ファンファーレオルケスト第30回定期演奏会(現田茂夫 指揮)
8
  • 作曲コース録音・録画会 in Summer 2021 ①、②
9
  • 学内リサイタル講座4年生によるジョイントリサイタル ①~⑥
  • オーケストラwithナレーション(梅田俊明 指揮)
  • Next Generation
  • ダンスコース 第4回 前期公演
  • 室内楽セレクション・準セレクションチーム シルバーマウンテンコンサート 2021
  • 電子オルガン定期演奏会
10
  • 第17回ミュージカルコース本公演 ①~⑥ ブロードウェイミュージカル『COMPANY』
  • SENZOKU DIGITAL MUSIC & ARTS PROJECT 2021
  • 選抜学生によるピアノコンサート
  • 第7回アドルフサックス国際コンクール最高位入賞記念演奏会(大井剛史 指揮)
  • ジャズコース定期演奏会
  • Song Writers
  • ダンスパフォーマンス ①、②
  • 2.5次元音楽劇「はたらく細胞 Senzoku Ver.」
11
  • ピアノコンチェルトの夕べ(秋山和慶 指揮)
  • 第42回 打楽器アンサンブル定期演奏会(伊藤康英 指揮)
  • バロックとその周辺の音楽