年間200回を超える演奏会

オーケストラ、吹奏楽などのクラシックから、ロック、ジャズ、ミュージカル、邦楽など、聴衆の心を引きつける多彩なコンサートの数々。多くの演奏体験を積み重ねることが、豊かな音楽性を育む糧となっています。

演奏会を制作する

演奏会をサポートする役割を担うのが、アカデミック・コーディネーターと呼ばれる教員です。その教員の指導のもと、出演する学生たちが演奏会の制作に携わり、印刷物の制作から広報まで実践を通して演奏会のアートマネジメントを学んでいきます。

代表的なコンサート

• JAM定期演奏会
  • 第44回
    打楽器アンサンブル定期演奏会
    (現田茂夫 指揮)
  • 音楽遺産vol.1・2
  • 邦楽ミュージカル①②
    (篠原真 指揮)
  • 管弦楽団第85回定期演奏会
    (秋山和慶 指揮)
  • 洗足ウインド・シンフォニー演奏会
    (ジェリー・ジャンキン 指揮)
  • SENZOKU
    ストリングオーケストラ演奏会
    (山本祐ノ介 指揮)
  • 第6回 ダンスコース 後期公演

洗足学園創立100周年記念公演

洗足学園は2024年に創立100周年を迎えます。これを記念して日本武道館にて記念式典を挙行する他、創立者の前田若尾先生をモデルとしたミュージカル「Future!!〜前田若尾物語〜」をはじめ、様々な記念公演を開催いたします。
さらに、教員や同窓生の企画・出演によるプレミアムコンサートも数多く開催して100周年を彩ります。詳しくはSENZOKUコンサートガイドをご覧ください。

2023年度 洗足学園音楽大学 演奏会

5
  • 2023年度全日本吹奏楽コンクール課題曲クリニック(中村睦郎、瀬尾宗利 指揮)
     YouTube配信
  • 2023年度全日本吹奏楽コンクール課題曲全曲コンサート(ヨハン・デ・メイ 指揮)
  • Second Season
  • Three Quarter
6
  • Spring JAM Concert
     YouTube配信
  • ONKAN Presents ポップスアンサンブルコンサート"Sing with…"
  • 選抜学生によるピアノコンサート Vol.1
  • 【創立100周年記念】洗足ウインド・シンフォニー&セント・オラフ大学 セント・オラフ・バンド キャンパスコンサート2023(滝澤尚哉 指揮)
     YouTube配信
  • ブリティッシュブラス第56回定期演奏会(ロバート・チャイルズ、山本武雄 指揮)
  • アンサンブルの魅力〜NHK全国学校音楽コンクール 課題曲クリニック(相澤直人 指揮)
     YouTube配信
  • The Debut!!
  • Last Spurt
  • 第34回ファンファーレオルケスト定期演奏会(鈴木竜哉 指揮)
  • シアトリカル・リーディング①~⑥
  • フルートオーケストラ演奏会(瀬尾宗利 指揮)