電子図書館

2022.09.02

洗足学園音楽大学の学生の方は、電子図書館の利用が可能です。
いつでも、どこでも
自分のスマホやタブレットなどから電子ブックの閲覧・貸出ができます。

音楽、料理、語学、小説、就職本、検定本などの電子ブックを
図書館に来館することなく、5冊まで2週間の貸出ができます。2週間の貸出期限がきたら自動的に返却されますので返却処理も不要です。

電子図書館の利用には、利用者IDとパスワードが必要ですが、2021年度以降入学の学生の方は、入学時に配布された「情報サービス ID・パスワード通知書」をご参照ください。
それ以前に入学された方は、SENZOKUポータルのポータルブックの図書館ガイド内の電子図書館  LibrariEに申請方法のご案内がありますのでご参照ください。

アクセスは「図書館資料検索」のOPAC内の「電子図書館LibrariE」を選択してください。
学生の皆さん、ぜひ、電子ブックを体験してみてください。