電子オルガンポピュラーコンサートを開催しました。

2022.01.24

電子オルガンポピュラーコンサートを1月12日(水)にビッグマウスにて開催しました。
コロナ禍のため残念ながら関係者のみの開催となりましたが、電子オルガンコースの学部生と大学院生がソロ、デュオ、バンドで素晴らしい演奏を披露してくれました。なお、今回の公演も、音響、照明は音楽環境創造コースの学生がサポートしました。

電子オルガンコースでは、演奏、音づくり、作・編曲を第一線で活躍されている演奏家、作曲家、指揮者の指導陣の下で、クラシックとポピュラーの両音楽ジャンルを専門的かつ横断的に学べる充実したカリキュラムで、電子オルガンというコンテンポラリーな楽器を通しての多様な表現を実現する演奏家や教育者を育成しています。

電子オルガンコースの学生は、電子オルガンコース定期演奏会、ウィンターコンサート、ポピュラーコンサートなどの多くの演奏会に参加し、また学内の他コースの学生とのアンサンブルなども積極的に行い演奏経験を積み重ねています。

洗足学園音楽大学では、学生が授業やレッスンで学んだ成果を発表する「場」を今後もできるかぎり多く提供していきます。