「Student Live at Cafeteria MUSE」第57回、第58回公演を開催しました。

2024.03.09

2月5日(月)に「Student Live at Cafeteria MUSE」第57回公演として、田野ゼミによるコンサート “Melodies”を開催しました。田野ゼミ生による、ピアノ伴奏での歌唱、フルート、サックス演奏をお楽しみいただきました。

公演名:田野ゼミによるコンサート “Melodies”
日時:2024年2月5日(月)17:45
会場:MUSE カレッジセンターB2
出演:田野ゼミ生
プログラム:
雪の華 / 中島美嘉
サクソフォン協奏曲 第2楽章 / H. トマジ
Out Tonight / 映画『レント』
歌うたいのバラッド / 斉藤 和義
パート・オブ・ユア・ワールド / 映画『リトル・マーメイド』
心の瞳 / 坂本 九
夢やぶれて / ミュージカル『レ・ミゼラブル』
自由への扉 / 映画『塔の上のラプンツェル』
カラー・オブ・ザ・ウィンド / 映画『ポカホンタス』
大嫌い / ミュージカル『ウィキッド』
どこまでも~How Far I’ll Go~ / 映画『モアナと伝説の海』より
I Know It’s Today / ミュージカル『シュレック・ザ・ミュージカル』
レット・イット・ゴー~ありのままで~ / 映画『アナと雪の女王』

2月15日(木)に「Student Live at Cafeteria MUSE」第58回公演として、瀬尾ゼミ「フロントールズ」ポップスコンサートを開催しました。「フロントールズ」による吹奏楽のポップスコンサートをお楽しみいただきました。MUSE企画最多参加数の94人での公演は、いままでのMUSE公演の中でも1番の盛り上がりとなり、会場が一体となって楽しみました。

公演名:瀬尾ゼミ「フロントールズ」ポップスコンサート
日時:2024年2月15日(木)18:00
会場:MUSE カレッジセンターB2
出演:瀬尾ゼミ「フロントールズ」
プログラム:
「ドラゴンクエストIV」より序曲
ラプソディインブルー
アラジンメドレー
ゴールデンヒット大作戦S-Sスペシャル
マツケンサンバ

洗足学園音楽大学では、様々な取り組みを通じて「挑戦」を続けています。今回の「Student Live at Cafeteria MUSE」も、本学の教育理念の一つである、新たなことに「挑戦」する取り組みの一つです。今後も、様々なコースの学生による公演を予定しています。