6月3日(土)にSpring JAM Concertを開催しました。

2023.06.27

6月3日(土)に前田ホールにてSpring Jam Concertを開催しました。
このコンサートは通常は学生と教員のコラボコンサートですが、今年は洗足学園99周年を記念して、卒業生・教員・在学生のコラボでお届けしました。
今回は2005年卒業の宮里陽太(サックス)と2011年卒業の木村紘(ドラム)がリーダーとなり、他のOBや教員・在学生とコラボするコンサートとなりました。
今年度からお客様にご来場いただいてコンサートを開催できることになりましたが、ライブ配信でも多くの皆さまにご覧いただきました。なお、本公演のアーカイブ動画も公開されていますので是非ご覧ください。

公演名:Spring JAM Concert 2003
日時:2023年6月3日(土) 17:00開演(16:30開場)
会場:洗足学園 前田ホール
出演
<宮里陽太バンド>
 宮里陽太(sax)
 原朋直(tp)
 窪田ひかり(pf)
 伊藤ゆうすけ(gt)
 伊東佑季(bs)
 原島燎平(dr)
<木村紘バンド>
 木村紘(dr)
 石川広行(tp)
 中島朱葉(sax)
 朝田拓馬(gt)
 荻原亮(gt)
 榎本響(pf)
 山本連(bs)
アーカイブ動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=c6qVqO1QTok

2023年度より、ジャズコースはジャズ&アメリカンミュージック”JAM”コースに生まれ変わりました。ファンク、ロック、ポップス、ヒップホップ、ラップ、これらの音楽は全てアメリカンミュージックです。ラテン音楽やブラジリアン音楽ですらアメリカンミュージックの影響があり今の形に至っています。

そして、そのアメリカンミュージックの中心にはジャズがあります。設立以来、ジャズコースの学生もジャズを勉強しながらそれぞれの自分の好きな音楽をジャズの勉強をベースに広げてきました。ジャズを勉強するということが、『ジャズの伝統を深く追求して、それをベースに自分の個性で新しいものを創造する』ということだからです。

新しいJAMコースは、ジャズの伝統からはブレることなく、同時に今までよりもさらに幅広い音楽をサポートするコースに発展していきます!!