Shaun Evaristo & Aye Hasegawa 特別ワークショップを開催しました。

2023.04.11

3月6日(月)に、グローバルにご活躍されているShaun Evaristo 先生とAye Hasegawa先生を特別講師としてお迎えし、ダンスコース学生それぞれ約20名を対象に特別ワークショップを開催しました。

世界で活躍されているダンサー・コレオグラファーのお二人に、模範演技を含めて丁寧にご指導いただき、90分間ずつの2クラスがあっという間に終了しました。参加した学生も、憧れの世界の第一線でご活躍されているお二人から直接教えていただいたことに心から感激していました。

お二人の略歴

Aye Hasegawa先生
Pharrell Williams, Beyoncé, Michael Jackson, Missy Elliott, Gwen Stefani などのアーティストのダンサーとして活躍され、
Pharrell Williams の振付師を担当されたことも。
映画やコマーシャルにも多数出演されています。
世界各国でダンスを教えられており、アメリカで行われているBody Rock やVibe などのダンス大会で審査員も担当されています。

Shaun Evaristo先生
ロサンゼルスにある世界的に有名なダンススタジオMovement Lifestyleの創設者。
18歳から世界各国で指導やプロのダンサー、振付師として20年以上活躍されています。
国際的にダンスシーンで活躍しながら、スキル指導や作品作り、イベントプロモーション、ゼロから新人アーティストの発掘・育成に携わり、特にK-POPシーンでは大きな結果を残されています。

・Justin Bieber  ワールドツアー等のメインダンサー
・YG Entertainment (BigBang,2NE1,Tae Yang, G-Dragon)振付師/アーティスト開発
・映画「ラ・ラ・ランド」ダンサーとして出演
・Exile The Second ツアー、MVの振付
・Miguel 振付
等々

Shaun Evaristo先生のワークショップに参加した学生の感想:
(※学年は3月時点の学年です)

• 4 年 古山栞帆さん

ショーンさんのダンスが好きで以前からたくさんの動画を拝見していたので、とてもワクワクしながらWS に参加させていただきました!あっという間の時間でしたが、最初から最後まで感じるもの全てが新鮮で、音楽とその場の雰囲気に身を委ねて自由に楽しく踊ることができました!今踊っていてなぜ楽しいのか、なぜ気持ちいいのかなど、今回教わったことから、ただ楽しいだけでなく更に深いところまで追求していきたいなと思いました!貴重な経験をさせていただき本当にありがとうございました!

Aye Hasegawa先生のワークショップに参加した学生の感想:

• 2 年北村桃詩さん

アイさんの作るコレオはとてもどストライクなコレオで、私がやってみたいと思っていたものそのものだったので、振りを入れて曲を聴いて感じて踊ることがすごく楽しかったです。
「お湯の中で踊る感じ」というアドバイスはとても新鮮ででした。でも、緩急をつけつつ空気の圧を感じながら踊るという点でダンスが上手くなるために大事なイメージのひとつだなと思いました。今後このイメージを自分の中で体現でいるようにしていって、自分の表現の引き出しをまたひとつ増やせるようにしていきます。
とても学びが多いWS をして頂きありがとうございました。

今後も世界で活躍されているダンサーを特別講師としてお迎えし、洗足学園音楽大学にダンスコースならではの新たな伝統を育んでいきます。