The Lawn 音楽堂にて「野音でディズニー」の演奏をしました。

2023.02.21

1月11日(水)の昼休みにThe Lawn 音楽堂にて管楽器コースのトランペットアンサンブルによる「野音でディズニー」の演奏をしました。好天に恵まれ、The Lawn 音楽堂に集まった学生や教職員からおなじみの曲の歌とドラムとトランペットによる演奏に大きな拍手が送られていました。

曲目:
・アラジンメドレー
・ノートルダムの鐘
・リメンバーミー
・フィルハーマジック

出演者・スタッフ:
石倉 雄太 Bass Tp
磯野 沙弥香 Tp
植田 優花 Tp
江原 春香 Tp
髙木 美雨 Tp
細谷 侑生 Tp
五月女 啓太 Tp
星野 花織 Tp
服部 沙良 Tp
依田 彩貴子 Tp
齋藤 柊真 Drum
三輪 凌駕 音響
落合 麦穂 音響

代表の江原春香さんから終演後にコメントをいただきました。

卒業までにディズニーの曲を演奏したいという思いがあり、今回のプログラムを企画しました。

初の中庭での、歌とドラムとトランペットのコンサートで、少し緊張しましたが、お天気にもお客様にも恵まれ、のびのびと演奏をすることができたと思います。

聞いていただいた方に、トランペットの良さが伝わり、ディズニーの様子も思い浮かべて演奏を聞いていただけていたらとても嬉しいです。

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の「野音でディズニー」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。