Senior Musical Showcase Vol.10 を開催しました。

2023.02.16

1月8日(日)、9日(月・祝)にミュージカルコース4年生の卒業公演「Senior Musical Showcase Vol.10」を、関係者のお客様にご来場いただき前田ホールにて開催しました。

前田ホールの大舞台でエネルギーあふれるパフォーマンスを披露し、最後は拍手喝采のスタンディングオベーションとなりました。

公演名:Senior Musical Showcase Vol.10
日時:
2023年1月8日(日)開演16:00(開場15:30)
2023年1月9日(月)開演13:00(開場12:30)
会場:洗足学園 前田ホール

ミュージカルコース統括教授の tekkan 先生からコメントをいただきました。

Senior Musical Showcaseは、学生たちが4年間、本コースで学んだ事を披露する授業成果発表の場として、2013年から実施しているヴォーカル&ダンスパフォーマンスコンサートである。
 毎回その期の個性を存分に見せてくれるSenior Musical Showcaseは、教員達のアドバイスをうけながらも、学生たちが話し合い、構成・演出・振り付けを手掛けている。リハーサルを見守る中、学生達の成長ぶりと一人一人の才能の発見に教員も皆、熱いものを感じている。
 本コースは同期だけの公演として、1年次のシアトリカルリーディング、2年次の2nd Year Class Revue 、3年次の3rdYear Class Revueがあるが、これが最後の同期公演。時にぶつかり合い、意見を変わし、1つの方向に向かつて切礎琢磨している彼等を見ていると、卒業後のそれぞれの人生の糧となり財産となり得る事を確信できる。
 偶然にも全国から集結した出会いは14期の固い絆として一生変わることはない。世界的に予期せぬ出来事の中、苦しい時期もあったが奇跡的なこの瞬間を大切に、4年間の集大成として最高のパフォーマンスを届けてくれた。

総合演出を担当した4年生 鞍掛 未夏さんからもコメントをいただきました。

今回は初めて総合演出という役職に挑戦させて頂きました。自分も出演しながら、全体も把握し、人数も非常に多いため全員をまとめるのはなかなか大変だったし、リーダーシップを普段からとるようなことはあまりないので、やり取りしていく中で苦戦する時も多々ありました。でも、それぞれの係が責任を持って動いてくれたりみんなで一つのものを一緒に作り上げようという気持ちが集まったからこそ今日の舞台があると思っています。
 今回4年間共に過ごしてきた仲間との最後の舞台ということで、絶対に良いものにしてたくさんの人に感動を与えられるような舞台にしたいという強い思いを忘れずに最後まで駆け抜けてこれたと思います。みんながいるからできる舞台。改めて沢山の人に支えられていて、素晴らしいこの温かい環境に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回の公演の照明アシスタント、舞台監督助手として音楽環境創造コースの学生も参加しました。

ミュージカルコースでは、在学中にたくさんの経験を積み、将来はプロフェッショナルな舞台人に育って欲しいという強い思いから様々な発表の場を設けています。このSenior Musical Showcaseでは、4年間の集大成として最高のパフォーマンスを披露してくれました。今後も様々な発表の場を用意し、プロフェッショナルな舞台人の育成を目指してまいります。