DIGITAL MUSIC & ARTS PROJECT 2022 を開催しました。

2022.10.19

音楽・音響デザインコースのDIGITAL MUSIC & ARTS PROJECT 2022 をライブ配信により開催しました。ダンス・ミュージックや電子音楽などのクリエイティブな音楽表現とモーションキャプチャーなどの映像演出を組み合わせたメディア系ライブイベントです。

音楽環境創造コースとダンスコースの協力の下、音楽・音響デザインコースの学生に加えてダンスコース、弦楽器コース、管楽器コース、ピアノコースの学生も出演し、洗足学園音楽大学ならではのクリエイティブな音楽表現のステージを演習しました。また、音楽・音響デザインコースの学生広報チームが、公演情報や出演者情報などをSNSを通じて配信し、イベントの広報についても積極的に取り組みました。

公演名:DIGITAL MUSIC & ARTS PROJECT 2022
日時:2022年10月8日(土) 17:00開演

Program:

ワタセのボカロ劇団
 夢世界の入口
 視る世界

LAI JINGCHENG
 A Space
 Beats
 Colorful Uncertainty

CHA BEOMSEOK
 Fragments of memory

Type:AtoB
 HeartBeats

塚田 大翔
 SPACE
 POP STAR

植木 絵理佳
 Black Banquet
 Fly away sky

鍋谷 紀仁
 ROBO_Tomy is “aLive”

3EYE5
 Red House Remix
 Green Queen
 Blue Pepper
 Red House

なお、アーカイブは下記からご視聴いただけます。是非ご覧ください。

音楽・音響デザインコースでは、クリエイターとして幅広く活躍できる人材を育成するための作曲、編曲、録音、メディアコンテンツ制作など幅広い分野の授業があり、学生は自分の進むべき道に応じて履修します。
洗足学園の教育理念は「自立」、「挑戦」、「奉仕」ですが、学生が目指す分野で、自立、挑戦できるように、実践的な授業やレッスンを通じてサポートしています。さらに今回のようなイベントの企画、運営、音響や演出、配信や広報なども学生が在学中にたくさんの経験をすることで、将来クリエイターとして活躍するために必要スキルを身につけることをサポートしています。