教員・指導陣紹介

鹿野 草平 Sohei Kano

[音楽・音響デザイン]作・編曲

現在の活動

・吹奏楽、合唱、現代音楽の作曲
・アニメーション、映画等劇伴音楽制作
・オーケストラ編曲

略歴

東京音楽大学に給費特待生として入学。同大学卒業、同大学院修了。
2010年春に同人活動として新作オペラを自主公演。
2009年に『吹奏楽のためのスケルツォ第2番《夏》』が翌年の全日本吹奏楽コンクール課題曲Vに選定。
TVアニメ『フラクタル』(2011)等の放送・劇伴音楽のコンポーザー、および映画・ゲーム等の管弦楽・吹奏楽コンサートのためのアレンジャーを歴任する。

主要作品
絃楽四重奏のためのハード・テクノ (2002, 第2回JFC作曲賞コンクール佳作)
よみがえる大地への前奏曲(吹奏楽, 2011)
無伴奏混声合唱組曲《地球を一晩借り切りで》(2016)
太平の時を歌わん -三国志・曹操の描いた理想郷- (吹奏楽, 2019)
薄暮(山本寛監督アニメーション映画音楽担当, 2019)
バルバロ・ディベルティメント (吹奏楽, 2019)
晩夏の歌 -夏の終わりが語ること- (吹奏楽, 1999-2020)
ショプロン1989 -国境を駆け抜けた自由の民- (吹奏楽, 2020)
創造のともしび(吹奏楽,2020)

指導方針

それぞれの学生に合った作曲アプローチを提案し、二人三脚で作品を創っていきたいと思います。