大学院

日本演奏連盟 〜オーケストラ・シリーズオーディション〜 洗足学園音楽大学大学院打楽器コース2年 保田奏子さん 合格‼︎

2017.10.10
日本演奏連盟文化庁委託事業
<平成29年度次代の文化を創造する新進芸術家育成事業>新進演奏課育成プロジェクト~オーケストラ・シリーズ オーディション〜に大学院打楽器コース2年保田奏子さんが見事合格し、12/22(金)に広島交響楽団とマリンバコンチェルト協演が決定しました!
広島の皆様、是非会場にて応援下さいますようお願い致します。

<保田奏子プロフィール>
広島県出身。広島音楽高等学校卒業。洗足学園音楽大学打楽器コースを首席で卒業。卒業演奏会出演。在学中、成績優秀者として前田奨学金を3年連続授与。86回読売新人演奏会出演。長江杯国際音楽コンクール一般マリンバ部門入賞。今年度の大学院コンチェルトの夕べオーディションにてソリスト選出、11月に大学院室内管弦楽団と共演予定。これまでに打楽器、マリンバを、小川裕雅、安本由美子、森茂、神谷百子、小川佳津子の各氏に師事。室内楽を石井喜久子氏に師事。