声優アニメソングコース

3月7日(月)洗足学園中学校「ことばの絵本プレゼント」プロジェクトに参加いたしました

2022.04.07

3月7日(月) ASコースの学生と教員が洗足学園中学校「ことばの絵本プレゼント」プロジェクトに参加いたしました。
中学生の皆んながオリジナルの物語、オリジナルの絵を描き、文学とことばのデザインユニット「二歩」さんにご指導頂きながら製本をし、洗足学園の小学校と幼稚園の生徒に読み聞かせのプレゼントをいたしました。
素直な子どもたちの反応に、読み聞かせもどんどんのっていき、最後には一体となった素晴らしいひと時となりました。
とにかく、物語の内容も絵も素晴らしく、若い可能性に感激いたしました。コース学生も一緒になって楽しみました。
今後もこのような企画を通し、学園の縦の繋がりを持ちたいと思います。中学生の皆さん!次回作もご一緒しましょうね。