声優アニメソングコース

声優アニメソングコース 初めての台湾研修旅行に行ってまいりました!

2019.02.08

1月22日(火)〜25日(金)に声優アニメソングコース初めての海外研修へ行ってまいりました。

第7回 台北動漫節の最終日(1月23日)
・『日本館 洗足アニソンライブ!』に出演!学生がソロ、ユニットで日本のアニソンを熱唱
・堀江美都子教授「キャンディ・キャンディ」を歌い、学生と共に「翼を持つ者」を熱唱

【声優事務所との交流】
・ドラえもんのジャイアン役やドラゴンボールの孫悟空の吹き替えで台湾で有名な于正昇(う づん せん)先生と交流
学ぶだけでなく、ステージで実力を披露し、ブースで洗足学園音楽大学の広報もするという「発信型」の新しいスタイルを打ち出す研修となりました。

今回、「KASDO」の林先生はじめ、スタッフの皆さまありがとうございました。来年は、さらなる洗足旋風を巻き起こします!