バレエコース

ジュリー・ケント(ワシントン・バレエ芸術監督)先生による特別レッスンを実施

2017.06.12

6月12日(月)にワシントン・バレエ芸術監督のジュリー・ケント先生の特別レッスンが行われました。

ジュリー先生はアメリカン・バレエ・シアター でアメリカを代表するプリマ・バレリーナとして29年間活躍した後、一昨年引退。バレエコースが春休みに海外研修で訪れている、ABT付属バ レエ学校で教師をしていましたが、昨年ワシントン・バレエの芸術監督に就任。世界中の注目を集めているところです。

バレエコース全員を2 クラスに分けてのレッスンでしたが、鋭い目で的確な注意をしながら、一人一人に目を配ってくださいました。ジュリー先生は映画の出演も多 かったので、学生たちには憧れの存在です。美しくエレガントなジュリー先生の姿に触発されながら集中して受けたレッスンは、学生たちに とって大変貴重な時間となりました。