ワールドミュージックコース

原善伸先生の最終講義が終了しました

2021.02.04

12月21日(月)ワールドミュージック演奏論の授業において、クラシックギターコースAP(アカデミックプロデューサー)の原善伸先生の最終講義が行われました。
当日はワールドミュージックコースとクラシックギターコースの学生たちが教室での対面、聴講の先生方はオンラインで参加という「コロナ禍の今だからこそ」の講義方法で進めていきました。
内容は、原先生がギターを始めた時から最も親しみ、現在その121曲全曲のCD録音中である ソルの魅力についてお話いただきました。
質疑応答では、様々な質問に一つ一つ丁寧に答えてくださり、先生の音楽家としての姿勢、作品との向き合い方を知ることができ学生にはとても勉強になったようです。

原先生、長い間ありがとうございました!