現代邦楽コース

【6月の活動報告】京橋エドグラン<和楽器展示会>メインステージに学生有志チームが出演!タイ・シルパコーン大学来訪!

2023.07.07

◆現代邦楽コース&現代邦楽研究所と協力関係にある一般社団法人日本和楽器普及協会の主催による【第6回和楽器展示会】(会場:京橋エドグラン/会期:6月24日(土)〜25日(日))の6月25日(日)のメインステージに、今年も留学生も交えた学生有志が出演して、中国笛&中国琵琶二重奏、箏独奏、津軽三味線独奏と続くオムニバス・ステージが、来場者に好評を博しました。

◆6月14日(水)にタイのシルパコーン大学からの訪問団が来訪されました。
国際交流センターとの連携の下、特に邦楽器について知りたいという先方の要望に沿って、歓迎演奏、邦楽器についての概要説明、「邦楽ワークショップ」授業参加といった行程を用意して、来訪者の皆さんに邦楽器の魅力を大いに堪能していただきました。
楽しく貴重な国際交流の機会となりました。