現代邦楽コース

【活動報告】邦楽器体験コーナー@学園祭、秋の邦楽演奏会、洗足幼稚園邦楽ミニコンサートがそれぞれに充実して好評を博す!

2019.12.06

①11月9日(土)/10日(日)学園祭にて邦楽器体験イベントを始めて開催したところ、予想を上回る来訪者お越しいただき、多くの方々に尺八、三味線、箏、鼓を体験していただきました。ご好評にお応えして、来年も実施したいと考えています。

②11月16日(土)秋の邦楽演奏会 〜伝統の音色、現代の響き〜(シルバーマウンテン1F) を開催しました。会場はほぼ満席の盛況となり、プロでもなかなか挑戦しないような難曲も交えたプログラムとそれを具現した演奏が、大変なご好評をいただきました。

③12月3日(火)洗足学園幼稚園の依頼により邦楽ミニコンサートを開催しました。幼児の皆さんに邦楽器に親しんでいただく良い機会になりました。出演学生による自主的な運営と演奏という点で、参加学生にも良い勉強の場をなりました。