現代邦楽コース

コンサート・テレビ出演・音楽祭開催…7月末から9月初旬のかけて実施報告

2018.09.06

■7月28日(土)
邦楽コンサート『「和のいろは」〜様々な日本の音色と響き〜』(シルバーマウンテン1F)を開催。
悪天候にも関わらず満席の盛況となりました。

■8月2日(木)
「猫のひたいほどワイド」(テレビ神奈川)にて『伝統と革新を!日本音楽の研究所に潜入』として現代邦楽研究所の取材番組が放映されました。

■8月31日(金)〜9月2日(日)
全国邦楽合奏フェスティバル [主催:NPO法人全国邦楽合奏協会 協力:洗足学園音楽大学 現代邦楽研究所]を溝の口キャンパスを会場として開催しました。全国から大勢の演奏者、来場者が集結した中で、現代邦楽コースと現代邦楽研究所の指導陣・学生・受講生は、演奏者、作曲家、シンポジウムパネラー、ワークショップ指導者、司会者、ホスト会場スタッフ等として活躍しました。
当日の模様等の詳細は、近日中に本学ホームページの現代邦楽コース欄やfacebook等で報告していきます。どうぞお楽しみに!