入試ニュース

【レポート】『8月28日(日) オープンキャンパス』を開催しました

2022.09.02

8月28日(日)洗足学園音楽大学のオープンキャンパスを開催しました。

小雨の降る中、繊細かつ迫力のある「welcome演奏」から始まり、
「クロスアーツ説明会」「学校説明」「キャンパスツアー」と、多くの高校生や同行者の真剣なまなざしが印象的でした。

「個別相談会」では、入試についてや気になることを
入試アドバイザーに相談する様子が、終了間際まで続きました。
初めてご参加いただく方には、特におすすめのイベントです。

また、各コース別イベントでは、
夏休みならではの【体験授業】や【公開レッスン】【入試対策レクチャー】など各コースの特徴がよく表れていて、高校生もくぎ付けでした。今後の糧になることでしょう。

オープンキャンパスは、進路選択における大切なイベントです。
夏休みは部活動等で忙しくて参加が出来なかった方も、是非ご都合の良いときにご参加ください。

次回は、9月25日(日)に開催します。皆様のお申込をお待ちしております!

オープンキャンパス2022