入試ニュース

【受験生の皆さんへ】新型コロナウイルス感染症等に関する注意

2020.02.04

指定感染症を含む、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザなど)に罹患している場合は、本学の入学試験の受験をご遠慮いただいております(病状により、医師によって感染の恐れがないと認められた場合は、この限りではありません)。
受験生の皆さまにおかれましては、手洗いやうがいの励行、マスクの着用など、体調管理に十分注意の上、試験に臨んでください。

また、試験時間中はマスクの着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従って、マスクを一旦外すようにしてください。
なお、上記の理由により受験をご遠慮いただいた場合でも、入学検定料の返還、追試等は行いませんのでご了承ください。

洗足学園音楽大学 入試センター
E-mail:entry@senzoku.ac.jp