学納金スケジュール及び学籍に関するお知らせ

2021.04.27

コロナウイルス感染症の終息が未だ見通せない状況にあることから、今年度の学納金の納付スケジュール及び学籍に関するスケジュール、手続きについてお知らせいたします。

【学納金に関するスケジュール】

■ 前期
  4月1日 2021年度前期学納金納付書の送付
  4月20日 前期学納金 納入期限
  6月20日 前期学納金
延納期限 延納のご相談につきましては学納金担当(daigaku-gakunoukin@senzoku.ac.jp)へご連絡ください。

【学籍に関するスケジュール】

■ 休学願受付〆切:5月30日必着
  大学所定の休学願を提出してください。

休学手続きに際してのご注意
・休学願と一緒に理由書もしくは診断書を提出してください。
・休学期間は1年以内、通算して2年を超えることができません。
・休学期間は在学期間に算入されません。
・たとえ休学期間が半期であっても、必修科目が通年(1年)となるため、卒業までに5年かかることになります。
休学のご相談につきましては、教学センター学生生活担当(gakusei@senzoku.ac.jp)へご連絡ください。

■ 退学願受付:退学願の受付は学納金を納付された方を対象としております。

やむを得ず、退学をご希望される方は、大学所定の退学願を提出してください。
尚、前期学納金を未納のまま退学を希望される場合は、除籍となり、退学願は受理できません。
退学のご相談につきましては、教学センター学生生活担当(gakusei@senzoku.ac.jp)へご連絡ください。