特徴的な施設

eキューブ /e Cube

学生生活に必要な
情報受信・発信の場

e は「exchange(交流・交際)」「electronics(電子装置・電子技術)」「encouragement(刺激・奨励)」を意味し、学生の情報受信・発信の場とともに研鑽の場となるよう教学の拠点として名付けられました。1階のサイネージでは、休補講情報の掲示や、演奏会の映像を流しています。

第59回BCS賞受賞

Panorama Senzoku
  • サイネージ

最新ニュースや学生の各種演奏会映像が映し出される入口サイネージ。

• 1階学生ラウンジ

パソコンやタブレット端末が設置されており、休講・補講情報やガイダンスの案内等、授業や学生生活に役立つ情報の確認ができます。コピー機の使用や、証明書発行のための印紙などを購入することも可能です。

• 入試センター/キャリアセンター

• 学務部

2階の学務部では、以下3つの窓口に分かれて学生サポートを行っています。
    ①学生生活
    各種奨学金、学生保険、心身の相談から生活トラブル(ハラスメントを含む)まで学生生活全般について。
    ②教職センター
    教員免許状取得のための授業や教育実習など、教職課程を履修する学生のサポート。
    ③教務
    履修登録や試験、成績、授業に関する相談、証明書の発行など。