教員・指導陣紹介Faculty Member

[音楽・音響デザイン]
作編曲

現在の活動

映画、ドラマなど、映像作品の音楽制作全般。CM多め。
(作詞、作曲、編曲、録音、MA、etc.)
舞台、ミュージカル、コンサートの企画制作、音楽制作、演出。
指揮者、まれに俳優、毎週土曜日はラジオパーソナリティー2時間生放送。

略歴

東京音楽大学作曲科卒業後、ビクターからjungle smileとしてデビュー、有線放送大賞新人賞受賞、ヒットチャートを賑わす。休止後は手嶌葵などに楽曲提供。女性アーティスト切なさ系の第一人者としてヒットを連発するも、レコード業界の未来は無いと突然の脱レコード宣言。
その後、CM界に進出するやいなや“歌おどりの名手”としてACC作曲賞、ギャラクシー賞、BOVAなどの賞を総なめした。その快進撃にテレビ朝日「関ジャム」CMソングクリエイター回にゲスト出演。
近年は、NHKで「オトッペ」や「おかあさんといっしょ」など、子ども達に向けた音楽を担当。オーケストラを主宰し、全国で子どもコンサートを企画演出、自ら指揮を務める。
他にも、映画、ドラマ、舞台、ミュージカル、コンサートと多忙極まりないはずだが、傍ら50歳で受験勉強を始め洗足音楽大学大学院に入学、今年卒業、二児の父。変わり者。

指導方針

音大卒の先輩として、社会に出てから役に立つ何かをアドバイスできたらと思っています。