教員・指導陣紹介Faculty Member

[メディアアーツ]
デザイン

現在の活動

株式会社タガス 代表取締役 デザイナー、Adobe Community Evangelist。

主に中小企業向けの販促デザインの企画制作やウェブサイトの運用管理などと並行して、デザイン制作に関わる著作執筆、講師などをおこなう。

略歴

2007年自由学園最高学部数理情報研究室を卒業後、印刷会社、化粧品会社にてグラフィック、ウェブデザイナーとして勤務。2015年株式会社タガス設立。2017年Adobe公認のAdobe Community Evangelistに認定。Adobe公式セミナーへの登壇、講師、著作など多数。近著に『はじめるデザイン ―知識、センス、経験なしでもプロの考え方&テクニックが身に付く』(技術評論社)、『フォトショの5分ドリル』『イラレの5分ドリル』(翔泳社)など。

指導方針

商業デザインの作り手には、色彩やレイアウト、タイポグラフィなどの膨大な知識と、手を動かした経験が要求されます。そのために必要なのは“楽しんで続けていくこと”です。学生の皆さんが楽しんでクリエイティブを続けていけるよう、並走型の指導を心がけています。