教員・指導陣紹介Faculty Member

現在の活動

公益財団法人NHK交響楽団 ヴィオラ奏者

略歴

北海道出身。10歳よりヴァイオリンを始め、その後ヴィオラに転向。  桐朋女子高等学校音楽科(共学)を経て、2003年桐朋学園大学音楽学部卒業。2000年よりバンドネオン奏者小松亮太氏のライブ、レコーディングに参加する。2009年2月NHK交響楽団入団。指揮者としても数多くのバレエ公演をはじめ関西フィルハーモニー管弦楽団、札幌交響楽団、ロイヤルチェンバーオーケストラ他を指揮し高い評価を受けている。またシンガーソングライター半﨑美子氏のオーケストラアレンジ、テノール 佐野成宏氏のアルバム「The Christmas Song」全曲のアレンジを担当するなどアレンジャーとしても活躍している。                   これまでにヴィオラを江戸純子、ヴァイオリンを市川映子、指揮を堤俊作、各氏に師事。現在、NHK交響楽団ヴィオラ奏者、小松亮太オルケスタ・ティピカ、どさんこクラシックスのメンバーとして活動。カメラー タ・ナガノ音楽監督。

指導方針

演奏技術は基礎を大切に、演奏表現には多角的にアプローチできるよう指導していきたい。