教員・指導陣紹介Faculty Member

相模原音楽家連盟理事
相模原市シティセールスサポーター

神奈川県出身。
2007年武蔵野音楽大学音楽学部器楽科卒業。
2011-2014年 兵庫芸術文化センター管弦楽団ホルン奏者
2014年より神奈川フィルハーモニー管弦楽団ホルン奏者。
ALEXANDER HORN ENSEMBLE JAPAN、Quartet Hornets、BrassCode12メンバー。小澤征爾音楽塾、東京・春・音楽祭、北九州国際音楽祭、ラヴェンナ音楽祭、アジア・フィルハーモニー管弦楽団、サイトウキネンオーケストラなど国内外の音楽祭やオーケストラ公演に数多く出演。ホルンを伊藤泰世、今井仁志、日髙 剛、山内研自、ラースロー・ガールの各氏に、室内楽を吉田 將、ロジャー・ボボの各氏に師事。International Horn Tage Telfs、Meisterkurs in Weikersheim、北京国際ホルンフェスティバル、アフィニス夏の音楽祭等に参加し、研鑽を積む。

指導方針

幅広い表現を支える技術と知識をバランスよく身につけられるよう、提供する情報を吟味し学生各々の状況に応じた指導を常に心がける。
オーケストラやアンサンブルにおけるホルンの役割を理解し、演奏を通して自身の特長を知り、社会に求められ貢献することのできる人材の育成を目指す。学生が高いモチベーションを保ち、自ら考え工夫する力を伸ばせるよう指導する。