教員・指導陣紹介Faculty Member

[音楽・音響デザイン]
作編曲

現在の活動

テレビ番組やアーティストへの楽曲提供。
ミュージカルやコンサートなど舞台音楽への作編曲、音楽監督。
オーケストラ楽団や自転車競技連盟、美術館への新作委嘱など。

略歴

洗足学園音楽大学音楽学部作曲専攻音楽・音響デザインコース卒業。
ゲーム会社での経験を経て、音楽教室フィルハーモニーを主宰。
これまでにテレビ番組への作編曲や自衛隊式典の作編曲、ミュージカルでの音楽監督・指揮などを担当。
北海道の高校や記念式典での作編曲、映画音楽、結婚式やパーティー、企業へ音楽提供など。
平成教育委員会に作編曲、指揮者として出演、テレビドラマ「黄昏流星群」の音楽を担当。

指導方針

作曲や編曲で行き詰まった時や困った時に、音楽理論や偉人の作品研究が成長の一助となります。
全てを覚える必要はありません。必要な時に引き出せるよう、学んだことを自分の引き出しにしまっておく事が大切です。
学生の皆さんが自分らしいサウンドが作れるよう、必要な音楽に関わる知識をお伝えできたらと思います。