活躍する卒業生

現代邦楽コース

谷富 愛美

熊本県出身。生田流箏曲を上迫田日呂子、吉崎克彦の各師に師事。在学中、箏を石垣清美、三味線を西潟昭子、木村伶香能の各師に師事。現代邦楽コースを首席で卒業、同大学院を総代で修了。

第2回全国邦楽ジュニアコンクール第1位、熊本県高校生文化功労賞、第25回賢順記念全国箏曲コンクール奨励賞、第9回東京邦楽コンクール現代邦楽研究所賞(第2位)受賞。

熊本城ホールにて『谷富愛美 箏リサイタル』を開催。生演奏ミュージカル『新撰組〜熱誠〜』『信長の野望〜炎舞〜』にて演奏。『石川さゆり2017開運招福音楽祭』、『丘みどりファーストコンサート』に出演。NHK BS『新・BS日本のうた』にて氷川きよし氏や福田こうへい氏、島津亜矢氏、NHK『第69回紅白歌合戦』の「天城越え」にて石川さゆり氏、布袋寅泰氏と共演。日本テレビ『世界の果てまでイッテQ!』“女芸人一芸合宿”、NHK BS『赤ひげ』にて演奏・指導。

J-trad Rock Band「AKARA」のメンバーとして、都内のライブハウスを中心に国内外で活動。
NHK FM『“和楽器ロック”旋風〜和楽器が切りひらくJ-POPの未来〜』に出演。京都・賀茂別雷神社にて第42回式年遷宮奉祝行事の奉納演奏を務める。ドイツ・デュッセルドルフの音楽フェス『Japan-Tag』にてメインアクトを務める。『JAPAN EXPO』(フランス・パリ)、『ADIHEX』(アラブ首長国連邦・アブダビ)に出演。

環境省国家プロジェクト外部講師として福島県飯舘村にて訪問演奏を毎月実施。
駒込邦楽教室、上大岡箏教室講師。神奈川県立清流高校非常勤講師。TOKIO KOTO派所属。

Profile

※プロフィールはメッセージ掲載時のものです。